陆家嘴不雅视频女主角

当前位置:美女AV > 电脑知识 >

肇庆不按方向停车得吃罚单? 市民质疑奇葩

时间:2020-03-03 00:36:17

报料人出示的告知单上显示,交警手写“不按方向停”几个字

陆家嘴不雅视频女主角停车位上的箭头清晰可见

陆家嘴不雅视频女主角■市民质疑:为了市容美观出此“奇葩”规定,涉嫌以罚代管

陆家嘴不雅视频女主角■交警回应:出于市民行车、停车安全考虑,绝非“拍脑袋”    

文/图 羊城晚报记者 黄汉城 实习生 王克光

陆家嘴不雅视频女主角找到车位、倒车入库、停车离开……很规范的停车动作却仍吃到了罚单。今年7月以来,上述一幕在肇庆区多次上演,源于政府部门在多个停车场的车位上刷上“箭头”标示,如果不按指定方向停放机动车车头,就可能收到“牛肉干”。多位市民吐槽称,有些车位若按箭头指定方向停,简直是在“考验车技”,质疑肇庆是为了市容美观出了这条“奇葩”规定,涉嫌以罚代管。

对此,肇庆交警部门相关负责人表示,箭头是在出于市民行车、停车的安全考虑下,实地勘察后多种道路状况画出来的,而且画定停车方向和处罚违章停车都是有法律依据的,绝非拍脑袋式决策。

司机报料

陆家嘴不雅视频女主角没按方向停车被贴“牛肉干”

近日,广州市民区小姐到肇庆广百百货消费,半小时后出来一看,车窗上竟贴了一张“牛肉干”——违法停车告知单,这让她郁闷不已。

陆家嘴不雅视频女主角根据区小姐出示的照片,在这张罚单上边交警手写“不按方向停”,而处罚依据则是道路交通安全法第五十六条:“机动车应当在规定地点停放……在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。”

陆家嘴不雅视频女主角“我把车妥妥当当地停上去,不压线,也不斜插,实在搞不清楚为何被罚。我后来才发现,原来地面是画了一个箭头的,车头要按照方向停,不然就要受罚,这规定也太奇葩了。”区小姐一脸疑惑。

交警回应

不按箭头停车会致逆向行驶

记者搜索发现,自拍AV视频 “箭头停车位”的话题,自7月份开始就刷爆了肇庆本土。面对网友们的质疑,“肇庆交警第一大队”在回复称,“在有指示箭头的停车位上停车,应该按箭头指示方向停放,如不按箭头指示方向停车,车辆在开走时,就是逆向行驶,这样很容易引发交通拥堵或者交通事故”。

不过有网友却不埋单。网友@5525认为,有些在马路边的一字车位,当然要按箭头停,否则必然逆行,但有些在人行道上的车位都强制性按方向停就不太科学了,有的位置小,停车时最好倒进去,但硬是要求车头进去,很难进。“人行道车位出来时是基本可选择左右转方向的,未必一定逆行。”

市民吐槽

开车入库设计更易发生事故

陆家嘴不雅视频女主角9月15日,记者随机走访了区数处停车位,多位市民说,自六七月份开始,肇庆区大街小巷上,地面就突然多了很多个箭头。相关部门可能是为了街道好看,却“不符合驾驶习惯”,还让他们平白无故多了“牛肉干”,尤其是外地车主,更容易中招。

在三路昌大昌购物广场沿线上,记者看到,人行道上的停车位全长两百余米,所标示的停车方向统一为“开车入库”。按照这样方式停靠,车头指向马路,车尾对着人行道和沿路的商店。

陆家嘴不雅视频女主角对于有着长达六年驾驶经验的林先生来说,“开车入库的设计极少见”。他认为,普通人都更习惯倒车入库,开车离开的时候视野也更宽阔。附近一家修理店的刘师傅也告诉记者,他每天看着路边的停车位就有点担心,“统一划定停车方向,整齐美观,但开车入库的做法不是很合理。司机驾车离开时,倒车过程中只能通过后视镜观察路况,人行道上人流量又大,如果行人恰好进入视线死角,很容易发生意外”。

而经常在五路广百时代广场活动的陈先生说: “广百停车场的箭头指示两种停车方式,开车入库和倒车入库。如果是停在五厘米高的石基上边,开车入库是比较容易些,但广场中间平坦的停车位,有的也设置为开车入库,这就难以理解。”

标签:,肇庆,停车,罚单