陆家嘴不雅视频女主角

当前位置:美女AV > 显示器 >

合理配置土地资源 全力保障“两化”互动发展需要

时间:2020-03-03 00:36:17

    9月9日,记者从省国土资源厅获悉,我省将进一步创新政策措施,维护良好的土地管理秩序,通过节约集约用地用矿,全力保障“两化”互动发展需要。

  在土地利用规划上,统筹安排工业和城镇发展用地,凡符合国家产业政策、土地和城市规划的工业项目,要保障需要、及时供地。实行年度用地计划差别化管理,对不同产业、区域进行区别对待,有保有压统筹各项用地。建立集约节约用地机制,工业园区和城市新区建设尽可能向丘陵和山地延展,用好荒山、荒滩地,尽量减少对平原特别是耕地的占用。

  矿产资源保障方面,重点抓好攀西地区钒钛磁铁矿的整装勘查,加强磷矿、铅锌矿、稀有金属、稀土矿等优势矿产找矿力度,力争实现找矿突破,形成一批重要的矿产资源基地。

  省国土资源厅负责人介绍,我省将以成都平原城市群为重点,逐渐向“四大城市群”拓展,试点建立重点城市三维地质模型,为城市建设特别是地下工程建设提供依据。在地质灾害防治上,将围绕新型城镇化规划要求,以城镇关键区域为核心,开展重点城镇地质灾害风险性评估,完善重点城镇(区域)地质灾害专业监测体系。(消息来源:四川日报)