陆家嘴不雅视频女主角

当前位置:美女AV > 显示器 >

定居房里举杯团年

时间:2020-03-03 00:36:17

    2月20日,阿坝州红原县瓦切乡达俄村定居牧民南木尔甲和妻子三郎哈姆起了个大早,忙着准备中午的团年饭。“住进宽敞舒适的定居房,我们第一次邀请亲戚来家里吃团年饭。”南木尔甲乐呵呵地说。

  南木尔甲家亲戚很多,但过去分散居住在各自的草场上,很难有机会见面,过新年也没有条件聚在一起团年,时间一长,小孩都互相不认识。“现在,我们全部住到同一个定居点,天天都可以见面。”南木尔甲说。

  上午11时左右,南木尔甲的三弟石高让一家三口提着一篮水果到来。石高让的妻子张小涛是汉族姑娘,是石高让在外做生意时认识的。去年村里实施牧民定居行动计划,石高让在定居点建起了漂亮的定居房,开起了藏家乐。“美丽的草原风光和丰富的民俗文化,吸引了众多游客到这里来旅游,我们在家门口就能赚钱,比以前做生意轻松多了。”石高让感慨地说。

  说话间,亲戚们陆续到齐,老老少少共34人。好在南木尔甲家的客厅够大,两个大圆桌加一个小桌子,大家全部坐下,准备好的菜也一一端上桌。南木尔甲说:“过去一盆手抓肉、一壶奶茶过新年,现在满满一大桌子菜,吃都吃不完。”

  团年饭吃到一半,三郎哈姆的妹妹旺姆提议表演节目。打开电视机、DVD、音箱,插上话筒,旺姆当起了主持人。正在上小学的卓嘎自告奋勇站起来, “我唱一首‘天籁之爱\\’”。卓嘎字正腔圆的演唱赢得阵阵掌声。卓嘎唱完,尼玛又站起来,“我唱一首敬酒歌,祝愿大家新的一年扎西德勒!”

  南木尔甲76岁的父亲阿刚举起酒杯说:“如今,我们农牧民的日子越来越好,这要感谢党的好政策。祝福我们的国家更繁荣,我们的生活更美好!(消息来源:四川日报)