陆家嘴不雅视频女主角

当前位置:美女AV > 装机教程 >

赫章海雀!种下青山 收获金山

时间:2020-03-03 00:36:18

陆家嘴不雅视频女主角 站在赫章县海雀村最高峰罩子山顶俯瞰,秋日的万亩林场美不胜收,苍翠的林海松涛间,层林尽染,绚丽多彩,一幅斑斓的画卷沿着起伏的山峦铺展,湿润的山风送来阵阵鸟鸣声与松涛声,让人沉醉忘归。

护林员王光德细心地观察着林子深处是否有牛羊放牧。“我们每天巡山的主要任务,一是防火,二是不准村民把牛羊放进林子,以防毁坏树木。”王光德说,一刻也不敢懈怠,因为耳边时常回响着老支书文朝荣去世前的嘱咐:“光德啊,我走了,你要好好守住我们海雀这片林子,要是林子没了,我们海雀村就会回到原来的苦日子。”

陆家嘴不雅视频女主角 “这些树都是老支书带领我们种下的。”王光德指着前方说,没有种树前,这几十个山头都是光秃秃的。没有树的海雀气候恶劣,要么干旱,要么暴雨山洪刮走泥土;没有树的海雀乡亲们穷,大部分人家一年不得半年粮。“那时候,我们这里流传着一句话:海雀村,作坊河,罩子遮齐门槛脚;要想扯尺遮羞布,肩膀当作地皮磨。”

1987年冬天,文朝荣老支书对村民们说:“山上有林才能保山下,有林才有草,有草就能养牲口,有牲口就有肥,有肥就有粮。”于是,朴实的村民们扛着锄头、饿着肚子跟着老支书上山种树。之后20余年间,老支书带领村民将村里大大小小30多个“和尚坡”变成了万亩林海。海雀村因此获得“全国造林绿化千佳村”荣誉称号。

“老支书走后的这几年,我们一直坚持种树。”王光德指着远处说,那是我们种植的2000亩李子和红豆杉;那是1300亩黄杨,种的时候就是大树。目前,全村林地增加到了14700亩,户均67.8亩,人均17.4亩,全村森林覆盖率从1987年的5%上升到了现在的82.5%。

种下青山,收获金山。河镇乡人大主席、海雀村党委书记詹以香说:“据专业人士估算,海雀村万亩林场价值达4000多万元,人均5万余元。也就是说海雀村的老百姓每人有5万余元存款存在绿色银行里。”

陆家嘴不雅视频女主角 土地大多退耕还林后,海雀村的年轻人纷纷外出务工,挣了钱。同时,村里结合生态优势,不断调整产业结构,按照企业+支部+合作社(能人)+农户的模式,引导村民发展畜牧业和种植业,建起了1000亩脱毒马铃薯种薯基地,种植了200亩荞麦;村民们养起了牛,养起了可乐猪;村里还招商引资建起了20万羽的蛋鸡养殖场,建起了服装厂,解决了70余名群众就业。

陆家嘴不雅视频女主角 “如今的海雀村已经变了模样,家家建起新房子。”顺着詹以香的手指望去,绿树丛中,小青瓦、白粉墙、穿斗枋的黔西北民居若隐若现。“2016年,海雀村人均纯收入达到了7320元,成功摘掉了贫困帽子。”詹以香自豪地说。(谢朝政)